16.10.2011 в 01:25
Пишет Albertia Inodorum:Имбирный эль
Надоели молчать! Правда, рецепт летний. Но всё равно.
Для страдающих от жары предлагаю рецепт имбирного эля. Делаю регулярно — освежает отлично. И никакой химии.
1. Берем 2–х литровую бутылку из–под сильногазированных напитков (типа колы).
2. Насыпаем в нее стакан сахару. Лучше через воронку, а то много отходов будет
3. Насыпаем туда четверть чайной ложки сухих дрожжей. Я купил в магазине первые попавшиеся.
4. Все это дело хорошенько встряхиваем чтобы смешались дрожжи с сахаром.
5. Натираем на терке имбирь. Терка нужна как можно мельче, а имбирь как можно свежее . Натертого имбиря должно получиться на две столовые ложки.
6. Выжимаем один лимон прямо в имбирь.
7. Смешиваем имбирь с лимонным соком чтобы получилась кашица.
8. Выливаем имбирь с лимоном в бутылку. Тоже через воронку.
9. Заливаем все это водой. Желательно кипяченой, но кто как любит . Воды должно быть почти по горлышко (1,5–2 см не доходя до верха.
10. Закручиваем крышкой и трясем пока сахар не растворится. Оставляем в комнате на 1–2 дня. У меня обычно готово через 1,5 дня.
11. Готовность контролируем нажатием на бутылку. Как только бутылка перестанет прожиматься пальцем — суем в холодильник. Не упустите момент, а то придется отмывать кухню.
Как остынет — можно пить, но лучше еще день подождать — ядреней будет.
Будьте внимательны! Никогда не используйте стекляную посуду. Ебнет — мало не покажется.
URL записиНадоели молчать! Правда, рецепт летний. Но всё равно.
Для страдающих от жары предлагаю рецепт имбирного эля. Делаю регулярно — освежает отлично. И никакой химии.
1. Берем 2–х литровую бутылку из–под сильногазированных напитков (типа колы).
2. Насыпаем в нее стакан сахару. Лучше через воронку, а то много отходов будет
3. Насыпаем туда четверть чайной ложки сухих дрожжей. Я купил в магазине первые попавшиеся.
4. Все это дело хорошенько встряхиваем чтобы смешались дрожжи с сахаром.
5. Натираем на терке имбирь. Терка нужна как можно мельче, а имбирь как можно свежее . Натертого имбиря должно получиться на две столовые ложки.
6. Выжимаем один лимон прямо в имбирь.
7. Смешиваем имбирь с лимонным соком чтобы получилась кашица.
8. Выливаем имбирь с лимоном в бутылку. Тоже через воронку.
9. Заливаем все это водой. Желательно кипяченой, но кто как любит . Воды должно быть почти по горлышко (1,5–2 см не доходя до верха.
10. Закручиваем крышкой и трясем пока сахар не растворится. Оставляем в комнате на 1–2 дня. У меня обычно готово через 1,5 дня.
11. Готовность контролируем нажатием на бутылку. Как только бутылка перестанет прожиматься пальцем — суем в холодильник. Не упустите момент, а то придется отмывать кухню.
Как остынет — можно пить, но лучше еще день подождать — ядреней будет.
Будьте внимательны! Никогда не используйте стекляную посуду. Ебнет — мало не покажется.
© sarov