Aenirte
Упс - самое страшное слово не только в ядерной физике!
Стража опять сбилась с ног, дворец на ушах, кабинет министров в пока еще тихой панике, но к обеду грозятся инфарктами и отставкой по причине внезапной кончины. Фрейлины в обмороке, послы в недоумении.
"Королева пропала!!!"
Сначала шепотом, неверяще, потом все громче и громче. А обеду крики достигают города... Те, кто постарше, посмеиваются и продолжают заниматься своими делами, молодежь в недоумении, с жадностью ждут вестей из дворца.
Потом все смолкает так же неожиданно, как и началось.
Ты выходишь из кузницы, смахиваешь рукавом домотканой рубахи пот со лба, щуришься на солнце, хмуро оглядываешь споткнувшихся при виде тебя и сбившихся в кучу стражников и придворных.
- Что, опять никто не подумал, а читать все разучились, да?
Поправляешь венец, которым пользовалась, чтобы заколото волосы во время работы, вздыхаешь. Толпа мгновенно рассасывается, тут же вспомнив, что у них дела. По среди двора остается стоять только очередное недоуменное посольство. Наблюдательности и ума им хватает, чтобы поклониться, разглядев регалию. А потом глава бочком подходит и вместе с верительными грамотами вручает тебе портрет очередного принца - все как положено: надменный взгляд, золотистые локоны, кружева, изящные руки в перстах.
Ты бросаешь взгляд на портрет, чуть кривишь тонкие губы, стараясь вежливо улыбнуться.
- Ну, привозите... Посмотрим...
А потом разворачиваешься и размашистым шагом уходишь во дворец, в кабинет.... Еще столько дел. В мире есть намного больше всего интересного, чем эти скучные принцы.

@темы: ассоциации, Не мое, (С)тащено