14:56 

Небольшая заметка на тему закрывшейся Люстрии 2014

Aenirte
Упс - самое страшное слово не только в ядерной физике!
Я много думал обо всем этом. Можно отвлекать себя чем угодно, но мысли о случившемся все равно начинают донимать, стоит только на минуту остаться наедине с собой.

Для меня проблема отмененной игры не в распиздяйстве мастеров, как говорят многие - распиздяйство штука отдельная, от него никуда не деться. Я и сам уверен, что сколько-то его было, но также я считаю, что не оно стало решающим фактором. В каком-то смысле, для МГ Крафт этот негативный опыт даже полезен. Если Марас, ЗБ и остальные поднимутся после такого удара, это будет достойно по-настоящему серьезного уважения, а еще в дальнейшем Крафт будет активнее подстилать соломку во всех местах возможных падений. Звучит жестоко, но никто не говорил, что делать игры легко и просто. Может быть именно трагедия 14-го еще сделает игры Крафта лучше.

Для меня проблема в том, что я не понимаю - зачем все это было сделано. Не понимаю до скрежета зубов и кома в горле. И хотя бы чтобы не было стыдно перед самим собой, надо разобраться.

У нас отняли шанс на сказку. Заявили, что все должны немедленно убраться из лесу. Что играть нельзя. А потом благополучно оставили на полигоне огромное количество народу, который просто не мог уехать - у кого-то транспорт ожидался только к воскресенью, кто-то был неспособен вести машину из-за того, что выпил… Представители МЧС ходили по полигону, по городам, они видели что это за города. Нельзя было не понимать, что разгоняй, не разгоняй - все эти люди останутся здесь.

И они остались. Ожидаемо. Но какой-то результат был достигнут, хоть я все еще и не понимаю, какой. Но могу предположить.

ЧС? Торфяники? Не было никаких горящих торфяников, это может подтвердить любой из полутора тысяч игроков. Был ливень 17-го и 18-го, это да. 21-го числа был потушен последний пожар, есть микро-подкаст с радио, это подтверждающий.
Не в торфяниках дело, ребята - они горят в тверской области почти каждое лето, и игры там это проводить не мешало. Не в чиновниках дело - любой нормальный чиновник согласится на взятку, если его не прессует кто-то еще. Не дойди вся история вплотную до губернатора Шевелева, все могло бы пройти незаметно и ровно.

И все же история дошла. Кто-то второй год подряд заботится о том, чтобы как можно больше людей узнало - какие-то иностранные жидо-сатанисты устраивают в тверских лесах богомерзкие игрища . Заметим, что прошедший за месяц до Люстрии на том же месте Ведьмак также удостоился взгляда прессы - и никакого негатива в этом взгляде нет. Заметка на тверском новостном портале скорее информационно-позитивная. И вдруг перед Люстрией на другом (другом. это важно) тверском портале “твериград.ру” магическим образом возникает пасквиль, под которым с разницей в несколько минут (две или три минуты разницы, правда, можете сходить глянуть) образуется серия каментов озабоченных граждан, которые исходят слюной и пеной, но при этом не вступают в диалог, когда им начинают возражать. У меня при виде таких “материалов” дергается одна особая жилка, а в мозгу само собой складывается слово “заказуха”.

Еще обратим внимание на один интересный элемент этой головоломки. На “твериграде”, который выложил чудный материал под заголовком “В лесу под Тверью вопреки режиму ЧС собирается “нечисть””, есть традиция писать перед ЛИДом заметки данные автора. Преимущественно материалы подписываются либо неким Павлом Макаровым, либо источником является расплывчатое “редакция твериград.ру”. Последним, что несложно выявить простым просмотром материалов на ленте, подписываются преимущественно материалы на основе прессрелизов: к примеру, криминальная сводка… И, о боже, какое совпадение - материал про ужасную нечисть, которая вопреки ЧС творит адские дела на волжском берегу!

Сам материал совершенно невнятный, и задача его может быть только одной: оповестить об игре как можно больше людей, а точнее - чиновников. Позиции губернатора Шевелева пытались пошатнуть еще в марте текущего года (см, к примеру, заметку “Кто станет новым тверским губернатором?” на etver.ru за 21 марта 2014), и имелся серьезный повод подозревать, что увидев в прессе (а публикация в газете, если кто не знает, может считаться, к примеру, поводом для возбуждения уголовного дела. Пусть с электронными новостными лентами подобные моменты и остаются пока узкими и скользкими, однако все же, все же) информацию о мероприятии, хоть как-то нарушающем режим, он мигом бы отдал личный приказ безобразия прекратить от греха подальше. Что и произошло. Ровно после того, как некто позаботился о выходе нелепой с виду заметки на “твериграде”. Не исключено, что был это тот же, кто в прошлом году спровоцировал появление известного всем ролика на ютьюбе (кому ролик не известен - он легко ищется по запросу “тверские леса глория сатанисты”). Тогда не прокатило. Но недоброжелатель оказался настойчив…

Конечно, все это мои досужие умопостроения. Конечно, на самом деле все может быть совсем не так. Будем считать, что все это исключительно всплески больного сознания, уже несколько дней рвущегося обратно на полигон, туда где осталась целая жизнь, которую я не прожил.

(С) Алексей Мун

Вышеупомянутые статьи:

В лесу под Тверью вопреки режиму ЧС собирается “нечисть”

Из леса под Тверью выгнали орков и эльфов

@темы: РИ, Не мое, (С)тащено

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ива над озером

главная