Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:11 

Злата Прага.

Упс - самое страшное слово не только в ядерной физике!
Отчет Лоренцы Фраскати, посольство Венецианской Республики.

Часть 1. Пролог.


Вечная вторая.
Лоренца Фраскати


Лоренца всю жизнь была в тени своей старшей сестры, которую, не смотря на это, любила.
Еще в Ницце Лоренца поняла, что красотой ей сестру не затмить и решила посвятить свою жизнь молитвам. (Подростковый максимализм, ага. Раз никто внимания не обращает, так в монастырь уйду.)
В 16 лет приехала в Прагу вместе с Франческой, которую родители выдали за Франца Фон Клая. Лоренца ехала для того, чтобы заботиться о любимой сестре и в надежде на то, что хоть в Праге будет иначе, что она не будет жить в тени сестры.
Но вышло все иначе.
Фон Клай не оказался ни старым сморчком, ни уродом, напротив – был весьма недурен собой. И умом его Господь не обделил. Так что Франческе повезло в очередной раз.
Скоро стало понятно, что не очень то и повезло. Жена Францу оказалась не так уж и нужна, да и он ей тоже.(По этому поводу читай отчет Франчески))))
Лоренца же исправно ходила в храм Св. Витта и молилась.
Луиджи Маласпина, кардинал Пражский, был неравнодушен к красивым прихожанкам. А Лоренца оказалась более чем в его вкусе.
Сначала простые знаки внимания, потом уже откровенные приставания со стороны кардинала пугали Лоренцу. Она уже не знала, что и делать, как вдруг узнала о более чем деликатном состоянии своей сестры. И о связи ее с маркизом Кьянти.
К маркизу Кьянти у Лоренцы было неоднозначное отношение. Посол Венецианской Республики был блестящим дипломатом, остроумным собеседником, человеком большого ума и обаяния. И все же предпочел красивую Франческу, умной Лоренце… Кроме того, Лоренца боялась его, считая Дьяволом. Ведь посол никогда не снимал маску…
Исчез Франц фон Клай. И Франческа с Лоренцей перебрались жить в посольство.
Тут-то и нашлось применение кардиналу. Лоренца решила схитрить – пообещать кардиналу исполнить то, что попросит, взамен на признание магистра Фон Клая мертвым. Кардинал согласился и признал магистра умершим...
Но Лоренца не собиралась исполнять обещанного. Она купила у алхимика снотворное, чтобы незаметно подсыпать его кардиналу в вино. А когда тот уснет – уйти.
Но кто же мог знать, что кардинал пьет пилюли для потенции…


Часть 2. Игра.


Проклятья сбываются.
Кто-то из простонародья.


В Праге намечалось первое с приезда Святой Инквизиции аутодафе. Жгли ведьму, убившую своих дочерей. Вокруг костра толпился простой народ. Лоренца подошла взглянуть, но из-за нестерпимой вони не отнимала платка от лица.
Вывели ведьму. Она прокляла весь город, пока ей не отрезали язык. Запалили костер. Огонь вспыхнул ярким синим цветом и ведьму отбросило во Влтаву.
Тут из собора Святого Витта прибежала девушка. Сказала, что кардинал мертв.
Лоренца, боясь оказаться разоблаченной, сослалась на опасение за здоровье сестры, поспешила найти ее и увести в посольство.
Маркиз Кьянти, неделю назад уехавший по каким-то своим делам, написал с дороги, что будет нынче вечером. По поводу его возвращения в посольстве должен был состояться прием.

(Дальше не интересно: подготовка приема, рассылка приглашений и т.д)

На прием собрался весь высший свет. Обсуждали трагическую смерть кардинала.
Но как оказалось из собора еще и мощи святого пропали.

(Дальше тоже не особо интересно: Лоренца развлекает гостей, нагло врет и пускает пыль в глаза судье, инквизиции, магистрам. Посол приболел в дороге и был вынужден сразу же по прибытии удалиться в свои покои.)

Гости разошлись и Лоренца отправилась спать.

Часть 3. Мистерия.


Маленькая змейка не должна бояться…
Алессандро делла Мирандола


На утро следующего дня обнаружилось, что в городе теперь только один магистр. Ночью были убиты магистр Мартиниц, Войцеховский, папский нунций и секретарь инквизиции. Но хуже было то, что убита была Франческа.
Лоренца, чтобы хоть чем то заняться, отменила заказ на свадебное платье у пани Дамбровской, поговорила с судьей… Единственное, что она не сделала – так это не сказала о смерти Франчески ее жениху, маркизу Кьянти. Лоренца просто не знала, как об этом сказать.
Под вечер посол сам узнал и стал обвинять Лоренцу в смерти сестры. Потом спросил, а на что Лоренца готова для того, чтобы вернуть сестру. Сказал, что нужна добровольная жертва…
Посол был явно не в себе и сильно напугал Лоренцу.
Дальше был допрос в Далиборке. Судья с помощью «сыворотки правды» пытался узнать правду о смерти кардинала. Но зелье почему-то не подействовало (наверно потому, что такого зелья не было в природе)))))
(Дальше опять не интересно: подготовка к похоронам; странные разговоры с послом; разговор с учителем фехтования, в котором он обещает помочь, если посол попытается убить Лоренцу.)
Когда приготовления были закончены, в посольстве собрались алхимики, пани Дамбровская с воспитанницей(кто был еще – не помню).
Посол пытался вернуть Франческу к жизни ценой своей жизни, Франческа отказалась. Дальше все присутствующие что-то получили(или не получили). Лоренца в подарок от посла получила свободу и жизнь.
Но не сложилось. В посольство пробрались убийцы, и Лоренца Фраскати умерла.
(Там также умерли: посол, Никс, )


Часть 4. Свобода.


Даже после смерти можно сделать неплохую карьеру.
Лоренца Фраскати


Лоренца отказалась уходить. Слишком много незавершенных дел держало ее в мире живых. Наказать убийцу, найти убийц сестры и доказать уже маркизу Кьянти, что у нее(Лоренцы) есть душа. А он сомневался.
Но для начала нужно было, чтобы появление духа Лоренцы не признали происками дьявола…
Лоренца видела то, что ей было недоступно при жизни.
Видела, что маркиз Кьянти одержим демоном.
Видела души, которые освободились из божественной лозы. Среди них была и душа Франца фон Клая.
Видела, как в теле пана Адамантиуса томится душа Франчески.
Видела место, где спрятаны мощи Святого Витта…

Лоренца явилась инквизитору и указала, где закопаны мощи. (Собрались канонизировать)))))
Явилась при всем встречающем народе королю Матиасу, когда тот прибыл в Прагу, чтобы покарать своих убийц.
Когда собор Святого Витта стали бы вновь освещать, Лоренца возникла бы над мощами святого(Это чтобы наверняка канонизировали))))
А дальше, узнав, что посол жив и спешно покидает Прагу, отправилась его догонять.


P.S. Дорогой брат, вы сомневались в том, что у меня есть душа?


@темы: Пойду съем кому-нибудь мозг, Творческое

URL
Комментарии
2010-09-09 в 09:58 

Fleur_A
Мы пена в мутном потоке пресловутой "красной волны". Так об этом пишут газеты, а газеты всегда правы. (гр. "Алиса")
хороший отчет! :)
очень интересно было читать.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ива над озером

главная