• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:53 

Я сдалась...

Упс - самое страшное слово не только в ядерной физике!
... ну или отбилась от аттестационной комиссии на работе и теперь свободна на ближайшие три года от заучивания налогового законодательства. Жизнь прекрасна, можно затяться чем-то кроме учебы.

Например, пойти принять заявок от участников на Медвежью гору. Или ушить форму для страйкбола, а то в куртку две меня влезает. Или пошить на одну их шарнирок, или парик сделать. А еще я могу теперь нормально готовиться к играм будущего сезона и общаться с товарищами по командам и мастерами.

Только одного мне не удастся с гарантией - выспаться по-человечески :D

@темы: так, мысли в слух, Пойду съем кому-нибудь мозг, Косить и забивать

19:36 

Классифицируем нолдор.

Упс - самое страшное слово не только в ядерной физике!
16.02.2010 в 04:00
Пишет Соловьёв:

читать дальше

Феаноринги и арфинги - julia_monday, нолфинги - Helce.

URL записи

Запись старая, но некоторые вещи не меняются.

запись создана: 10.09.2011 в 21:31

@темы: Арда, (С)тащено

15:16 

Упс - самое страшное слово не только в ядерной физике!
Кто нашел на полке коробку с акварелью и залип над альбомом на 3 часа, тот я)))

@темы: так, мысли в слух

02:40 

Упс - самое страшное слово не только в ядерной физике!
Обожаю этот веселый момент, когда пытаешься очертить круг того, что персонаж знает, а что нет.:apstenu:

Перекуривая канон, задумалась, что из сказанного о мироустройстве могло быть известно нандор?
С нолдор все ясно - они получали ответы из первых уст, а вот что и откуда известно нандор?

Логично было бы предположить, что часть знаний выдал Ороме еще у Куйвиэннен, потом это пересказывалось тем, кто пропустил по разным причинам. Но в этой порции было явно не такое количество знаний, которыми может оперировать игрок(не персонаж!!!).

Если рассматривать вариант, что нолдор в Белерианде делились знаниями, накопленными в Валиноре, то выходит занимательная вещь... Информация при пересказе имеет свойство искажаться, иногда незначительно, а иногда довольно сильно. Рассказчики иногда не только делятся знаниями, но и своими мыслями и выводами по поводу этих знаний. А слушающий еще и своих выводов потом наделает.
Так же имеет значение не только то, что рассказывают, но и кто рассказывает. Личность "учителя" и его мировоззрение накладывает отпечаток на "ученика".

Так вот сижу я и думаю, что за ядерная смесь могла быть в голове у нандо?

@темы: Арда, РИ, так, мысли в слух

21:49 

Упс - самое страшное слово не только в ядерной физике!
02.04.2015 в 10:08
Пишет Diary best:

Пишет Abygail:

Древнее искусство вышивки Зардози *
Зардози(Zardozi или Zar Douzi) – древний вид искуства вышивки золотом родом из Персии (Зар на персидском языке означает золото и Дози- вышивка), которое передавалось из поколения в поколение.

Зардози зародилась еще до эпохи империи Великих Моголов, достигнув своего апогея под патронажем императора Акбара в 17 веке. Зардози украшали костюмы , настенные ковры , ножны, попоны слонов и лошадей.

Первоначально в вышивке зардози исользовались только золотые и серебряные нити, поэтому такие изделия могли позволить себе только очень богатые. В настоящее время в вышивке используют также разноцветные металлические нити. Для зардози подходит дорогая качественная ткань – шёлк, бархат, парча.
Искусство вышивки Зардози требует огромного терпения и мастерства. Помимо металлических нитей, для создания дизайна используют стразы, бусины, а также драгоценные и полу-драгоценные камни.

Своего расцвета искусство вышивки достигло под покровительством падишаха из династии Великих Моголов Акбара. В 17 веке Аурангзеб отказался от покровительства, это привело к тому, что искусство перестало развиваться и могло исчезнуть, вообще. Материалы для вышивки стоили чрезвычайно дорого, и мастера просто не имели возможности заниматься делом самостоятельно.
Много мастеров в поисках работы уехали из Дели в Раджастан и Пенджаб. С конца 18 века и в 19 веке с наступлением эпохи индустриализации искусство вышивки потерпело ещё одну неудачу. Лишь в середине двадцатого века индийское правительство предприняло шаги для восстановления и продвижения уникального искусства, наряду с другими многими традиционными вышивками. Зардози главным образом в течение десятилетий делали в Мадрасе и Хайдарабаде. В наши дни главный центр вышивки находится в Лакхнау. Бхопал, Дели, Агра, Мумбаи, Аджмер, Ченнай и Кашмир также среди мест, где мастера вышивают в технике Зардози.
Главная проблема географической ограниченности зардози состояла в том, что золото и серебро не было доступно в большом масштабе. Препятствие преодолели путем комбинирования медной нити и золотого покрытия, и окрашивания шелковой нити золотом. Не меньшей проблемой было и совсем небольшое количество квалифицированных мастеров, способных передать свои знания.

Вышивка Зардози - процесс трудоемкий и долгий, занимаются им как женщины, так и мужчины. Причем изначально и традиционно занимались этой вышивкой именно мужчины. В отличие от России, на Востоке никогда на встает вопрос о нормальности «мужика, который вышивает».

Перед вышивкой ткань растягивают на деревянных рамах.






читать дальше

Отсюда (с)
Отсюда (с)

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: (С)тащено

20:40 

Ролевых ачивок пост)

Упс - самое страшное слово не только в ядерной физике!
Помогите с качем, какую ветку лучше качать - синюю, желтую или красную? :D
ачивки

@темы: так, мысли в слух, РИ

20:07 

Цветовой флешмоб

Упс - самое страшное слово не только в ядерной физике!
Правила:
А. Отмечаетесь в комментариях, и я даю вам цвет.
Б. Вы пишете на своем дайрике 4 ассоциации с этим цветом, а именно:
1) связанную с детством;
2) связанную с чувством;
3) связанную с природой;
4) связанную с чем/кем угодно.

От ninquenaro мне достался красно-рыжий

@темы: Флешмоб

10:00 

Все вешают ачивки и я повешу.

Упс - самое страшное слово не только в ядерной физике!
Я бросила курить.

@темы: так, мысли в слух

00:11 

Упс - самое страшное слово не только в ядерной физике!
Пора избавляться от привычки писать заметки о чем-либо на листочках, надеясь потом перевести в электронный вид. У меня таких заметок уже третья коробка пошла. И я точно знаю, что большая часть листочков никакой ценности не представляет.

@темы: так, мысли в слух

14:47 

Упс - самое страшное слово не только в ядерной физике!
Итак, ваш цветок - хризантема



Хризантема в китайской символике означает осень, уход от дел, легкость, холодное величие, ученость, урожай, легкость в манерах, богатство, долгожитие, то, что выживает (так как выдерживает холода).

Эта весна станет для вас временем изменений. Да, перемены в жизни мало кто любит - потому что это выход из комфортного спокойного состояния, это тысячи мелких трудностей, это вопросы, которые требуют срочного решения.

Но мы почему-то забываем, что перемены - это двигатель нашей жизни. И пока мы сидим в болоте устоявшихся ситуаций, отношений, понятий и вещей, мимо нас проходит жизнь. Если бы тяга к оседлости побеждала в каждом из нас, мы бы не открыли новые континенты, не покорили моря, не полетели в космос.

Поэтому смело пользуйтесь возможностью изменить свою жизнь, не жалейте о прошлом и смело смотрите в будущее. За каждым новым поворотом жизни нас ждут интересные люди, новые события, незнакомые страны и города.
лети, лети, лепесток

@темы: Тесты

22:27 

Упс - самое страшное слово не только в ядерной физике!
- Падай, я сказала!!!
- Не буду! Сама падай, человек!

разборки игрока с персонажем:facepalm:

@темы: так, мысли в слух, РИ

13:38 

Перечитываю Толкина. ВК. Хранители.

Упс - самое страшное слово не только в ядерной физике!
Вчера читала первый том ВК.
До этого я перечитывала всю трилогию, когда готовилась к игре "Апокриф: Четвертая Эпоха" На нее я ездила играть эльфийскую деву Глорфинниэль, двоюродную сестру Митрелас и, как следствие, дальнюю родственницу нынешней королевы(она была из дома Дол-Амрота) и князя Итилиенского
Так вот, оказывается, что фильмы ВК и Хоббит так сильно вымыли из моей головы канон, что я представляла героев совсем не такими, какие они в книге.
Возьмем самый кактусный для меня пример, который здорово сказывается на понимании и представлении персонажей, да и мира в целом. Арвен, которая внезапно стала и.о. Глорфинделя. Я прекрасно понимаю, почему сценаристы перевесили квест по спасанию Фродо от ЧС, фильм, что поделаешь. Но вот из-за таких ходов и появляются толпы воинствующих эльфийских дев с катанами на перевес.
Другой пример - беседа Фродо с Гаральдом, которой не было в фильме совсем. В режиссерской версии трилогии Фродо и Сэм просто видят проходящих мимо них эльфов - и все. Ни тебе учтивых разговоров, которыми и без этого не богат фильм, ни эльфийских советов...
Вообще, если смотреть только фильмы, эльфы - это такие прекрасные высокомерные существа, украшающие собой подоконник пространство, хоббиты(а конкретно четверка) - приключенцы и любители поесть, одному конкретному дунадану недостает благородства, и все ужасающе невежливые и неучтивые.
Я понимаю, что среднестатистический зритель заснул бы на второй минуте вежливой беседы между Гаральдом и Фродо, а если бы Арагорн разговаривал вежливо с Фродо, то и здесь бы зритель заснул. В учтивости нет динамики, она медленна и тягуча, но без нее ВК теряет изрядную долю очарования.

Читаю ВК дальше.

@темы: так, мысли в слух, РИ, Арда

15:28 

Упс - самое страшное слово не только в ядерной физике!
А еще я болею. Вроде бы еще с четверга. Почему вроде бы? Да потому что кто-то настолько увлекся креативом и работой, что заметил, что что-то не так только сегодня.
И вот так всегда.

@темы: так, мысли в слух

13:20 

Флешмоб 10 фактов

Упс - самое страшное слово не только в ядерной физике!
И до меня добрались.))

Суть: надо рассказать 10 фактов на любую тематику, которую спросят в комментариях, и осалить 5 ничего не подозревающих ПЧ, которые должны будут сделать то же самое в своем дневнике.

Никого осаливать не буду, потому что большая часть моих ПЧ и так уже в этот флешмоб вляпалась)

От Capt.Spitfire Pinkamena Hayabusa
Горислава и оружие

От LAW
Горислава и одежда-стиль-имидж
запись создана: 22.03.2015 в 16:00

@темы: так, мысли в слух, Флешмоб

12:46 

Упс - самое страшное слово не только в ядерной физике!
Вчера учила налоговый кодекс, потом читала Сильмариллион. Ночью мне снилось, что я объясняю Фингону как подать декларацию 3НДФЛ и получить налоговый вычет на лечение. :facepalm: Мда, во сне логика была, но сейчас я ее не нахожу совсем.
Хорошо, хоть Феаноринги не снились с возвратом излишне уплаченного налога :hang:

@темы: Работа :), так, мысли в слух

17:57 

Упс - самое страшное слово не только в ядерной физике!
Белочка принесла вам


Сходить за подарком

@темы: Косить и забивать

22:55 

Упс - самое страшное слово не только в ядерной физике!
02:50 

Чета ржу

Упс - самое страшное слово не только в ядерной физике!
Генератор Главного Героя
Ваше имя
Здравствуй, мой главный герой!Привет! Скоро там хэппи-энд?
Как ты выглядишь?Изящный и обманчиво хрупкий. Одним словом - эльф.
Твои увечьяГоворю же - лысый!
Кем ты работаешь?Буду краток - я маг.
Где ты живешь?Эх, самому бы вспомнить...
Твое оружие?Чернильница с отравленными чернилами
Твоя любовь?Свобода!
В финале книги...Уничтожу мир. И гори оно все синим пламенем!

все гадания на aeterna.qip.ru

@темы: так, мысли в слух, Тесты

20:18 

Упс - самое страшное слово не только в ядерной физике!
Приехала с Вескона. Было здорово, но я временно умер. Часов так на 16.
Все хорошие впечатления завтра. Все завтра.

@темы: РИ

21:53 

Упс - самое страшное слово не только в ядерной физике!
18.02.2015 в 10:32
Пишет ирваго:

офигеть!
Пишет Morceleb:
18.02.2015 в 10:13


Кто тех ши вообще видел
Я видел. Эльфы в броне, бухие, ругаются матом и больно дерутся. Пока такого убьешь - самому б не сдохнуть.
Я вот, может, тоже, когда вижу, как некоторые лук держат в кино али на фоточках, убивать хочу, но сдерживаю же свои порывы, да?

Крутанский крутан рвет шаблоны спортивным лучникам)
не, я понимаю - всех не передушишь
Можно использовать яд "великий душитель". Мейстер Питцель рекомендует.

URL комментария

URL записи

@темы: так, мысли в слух

Ива над озером

главная