09:41 

Продаю артбуки по книгам Ольги Громыко

Оранжевый_Змий
Let's Dance to Joy Division
Продаю артбуки по серии книг Ольги Громыко "Космоолухи"
Состояние: новые нечитанные экземпляры

— Бортовой журнал грузового судна ЛПКВ 231 "Космический мозгоед" ч.1 2000р
— Космический мозгоед ч.2 2000р
Комплект из двух - 3800р




Личная встреча в СПб
Личная встреча в Москве 26-27 мая
Пересылка Почтой России, предоплата (заказ + почтовые услуги) на карту Сбера
Отправка авито-доставкой (оплата уходит с карты только по получении посылки)

поднято

@темы: Юмор, Фантастика, фэнтези, Санкт-Петербург, Продам, Москва, Манга, комиксы, Возможна пересылка в другой город

09:07 

Ага, и я туда же.

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Нну, я сказал, что сдам перевод - подберу флешмоб... перевод я ночью сдал, пора браться.

Предыдущие пункты

8. A place you love
"Много любимых, но единственная одна." Снова именно так, и снова я не одинока в своем выборе. Многое из этого сказали до меня драгоценные мои родичи, но я все равно скажу.
Те кто меня знает, могли много слышать от меня о белой крепости Минас Тирит или бесконечно прекрасном Гондолине. Те, кто знает меня чуть дольше и лучше, могли слышать о просторе рованионских степей, над которыми только небо - и не надо ничего кроме. Но белостенная Госпожа Стражей, золотой-зеленый-хрустальный Город с мозаичными мостовыми, самое текучее на всем свете серебро ковыля под серебром неба ранней весны, и даже Море со всеми его берегами отступают, потому что есть земля моего сердца, и она единственная, краше и дороже которой не может быть ничего, никогда.
Хитлум.
Земля туманов и сумерек, земля гор и ветра, ледяные ключи озера Митрим, эхо Дор-Ломина, узкие едва проходимые перевалы, леса на склонах и дальше, да хоть тростники Нэвраста, который уже-почти-не-но-все-таки, малые крепости на внешней стороне гор и величайшая среди всех - неважно, высочайшая ли, но самая прекрасная, самая стойкая, с башен которой всегда видно Черную Крепость, хорошо видно...
Это здешних квэнди боялся Моргот пуще прочих. И правильно, в общем-то, боялся.
Это в здешних горах до самой Войны Гнева оставались те, кто дрался за свою землю, может быть, и не надеясь ее освободить, но не зная возможным ее оставить.
Это здешними землями пророс прекраснейший из людей Первой эпохи - Хадор, и тот из квэнди, кто так и не научился ненависти, если речь не шла о Враге - Фингон, и другой, кого в последние часы впору было принять за звезду или Вала - Финголфин.
Земля моего сердца, земля моих корней, бесконечная и беззаветная любовь.




(а еще два дайри ставить отказался, но они есть, лес Северных Земель авторства Фил и еще один с сияющим озером, автора которого я не помню)

"Ничего не останется от нас - нам останемся, может быть, только мы".
"Это все, что мы сделали здесь друг для друга".
"Я знаю одну песню - летит, не касаясь земли. Я знаю одну песню - на вкус как пожар, попробовавший раз - не забудет..."
"Жар упрямый северного дня, ясный холод вечного огня – плачь над нами, лед и пламя – смейся с нами, лед и пламя – сердца осиянная земля!"

дальше

08:51 

ninquenaro
Speaker for the Dead
Унес толкинофлэшмоб на месяц. Попробую не вымереть, потому что вообще-то длинные флэшмобы не умею. :)

Дни предыдущие

12. A piece of fanart you love
Торможу с флэшмобом третий день, и вот ровно из-за этого пункта, потому что выбрать всего один рисунок невозможно. Даже одного автора - и то невозможно, на самом-то деле, потому что что-то я люблю за "вау, именно так я их и представлял", что-то за чистое мастерство художника, что-то за конкретные куски конкретного рисунка, что-то за любопытную технику, а что-то, бывает, что и за "надо же, его кто-то вообще помнит".
Самая-самая любимая все равно Фил. По степени концентрации в рисунках всего, что я в них люблю - и по сюжетам, и по персонажам, и потому, что "традиционное", а не компьютерное, и потому, что как это взять и не любить акварель. И вот у нее что-то одно я выбрать вообще не могу, потому что рука тянется вставить в пост Аракано и синий лед, а там Минас-Тирит. Или Эарвен на берегу. Или всадники Фингона. Или рисунок, от которого мне как крышу сорвало, так обратно и не прибило - про коней в Браголлах.
Вторым, наверное, надо назвать человека, который сто лет не рисует ни в конкретном стиле, ни по Толкиену, но все-таки. Птаха и ее иллюстрации к ханниному сборнику. Тени и силуэты, и все понятно без лиц. Там одного любимого нет по другой причине - я их воспринимаю как детали одного большого рисунка. Хотя нет, есть. Лэйтиан. Она, правда, не к сборнику.
Куканова, Амарт, Тууликки - у всех люблю конкретные рисунки, и у всех - за степень попадания в глюк. У Кукановой - Намо и Финарфина на Тол Сирион. У Амарта - Аракано и Нолофинвэ. У Тууликки очень правильный Фингон.
Иваннет. Преклоняюсь перед классической техникой, но именно люблю у нее только Финрода.
Дженни Дольфен. Первая любовь, но на мой вкус как раз из тех авторов, которым усложнение техники и детализация пошли скорее не на пользу, более ранние вещи у нее мне нравятся больше, несмотря на то, что более поздние технически лучше.
Юкари нежно люблю за объем детализации и за то, что чистых графиков, рисующих по профессору, то ли мало, то ли я о них не знаю. Примерно за то же люблю Анариона, но его рисунков очень давно не видел, только старое.
Кассиопею - очень выборочно, люди у нее классные и совершенно правильные, а вот с эльфами когда как. Лигу Марту - еще более выборочно, причем тут как раз "почему не люблю" - из-за приглушенной гаммы, скатывающейся в серый.
У Аннамаре классный Дуилин и окологондолинское. У китайцев бывает очень интересное, но я не выговариваю этих китайцев по именам. Была еще японская девушка, очень популярная десять-восемь лет назад, помню ее рисунки визуально, люблю парные портреты Феанаро и Нолофинвэ - но не могу вспомнить имя. Аналогично с еще одной девушкой, у которой один из лучших виденных мной Ородретов и один из лучших Аракано - я тоже не могу вспомнить имя. Еще один "рисунки запомнил, человека нет" - запомнился потому, что рисовал редких персонажей ВК и гондорских королей. Иногда еще бывает, что нравится один рисунок, а остальное мимо.
Нэсмита и Алана Ли к своему огромному стыду путаю. :) Хотя обоих не настолько люблю, и люблю у них в основном пейзажи, а не персонажей.
Гордеева люблю тоже очень выборочно. Хотя у него потрясающие старые Хурин и Морвен, нарисовать старую Морвен правильно - задача с моей кочки почти невозможная.
Кого-то наверняка забыл. Причем в том числе из любимых. Собственно, из-за попытки посчитать всех и выбрать слайды пост и застревал вчера и позавчера, поэтому сейчас я не буду пробовать повесить слайды. Желающим могу их потом в личку или в комментарии покидать. :)

13. A fanfiction you love
"Прямой путь" Яшмового Котика. "Полегчало" у него же. "Не-бывший атрабет" Фреда. Стихи Ханны, Йольфа, Мыши, Морваэна, Фреда же, Тас. Конкретную "Тайну города" у Лаймэ. "Я отвечаю" Тас. "О врагах" и о раскопках на Амон-Сул у Мыши же. Вообще стихи люблю больше прозы, а в прозе - что-то формата "в каноне этот момент есть, но про него там две строчки", или откровенно смешное.

14. A headcanon you love
Ну, разумеется, Гил-Гэлад - сын Фингона. Иримэ как один из командиров Барад Эйтель. Наличие в Гондолине двенадцати домов. Выживший Амбарусса. Все-таки неженатые Феаноринги за вычетом Куруфина, равно - неженатый Ангрод (хотя именно игровые версии с их женами я когда-то продумывал сам и нежно их люблю - но именно как игровые версии). Наличие у Ородрета кроме дочери сыновей, до истории Турина не доживших. Это если брать предпочтение одной версии канона всем остальным или компиляции нескольких версий в какую-то общую конфигурацию.
А еще у меня есть хэдканон формата "глюк с игры", про него очень стремно и страшно даже писать, потому что я не могу под него подвести никакого обоснуя, кроме бесконечного милосердия Единого... но в общем у меня есть глюк о том, что Аракано и Эрейнион - один и тот же эльда. Что ему позволили вернуться, и притом в Белерианд. Хотя, пожалуй, это куда-то в сторону "я сильно сомневаюсь в том, что эта история могла существовать, но мне не перестает хотеться когда-нибудь ее рассказать".

Дни следующие.

@темы: толкинизмы, Флэшмоб

04:54 

Александра Ойди
То тонет енот, то нет, то ноет енот, то нет
В очередной раз пересобирал портфолио и в очередной раз понял, что я дно.

Вопрос: Гладануть кота
1. Ну-ну, какие твои годы, еще прокачаешься 
7  (100%)
Всего: 7

@темы: человечек-маятник

23:30 

Доступ к записи ограничен

LAW
Дорогу осилит идущий...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:52 

lock Доступ к записи ограничен

Fatalit
I am all I've done
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:44 

Доступ к записи ограничен

Captein Sadness
Напоминаем гостям, что на платформе один строго запрещены оружие, телепортация и религии/Арфы нет, возьмите бубен
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:52 

Библиотека всемирной литературы (200 томов)

Турмалинн
Продаю собрание "Библиотека всемирной литературы" в 200 томах.
Советское подписное издание. Книги в удовлетворительном состоянии. Большинство читаны и не по одному разу, местами потрёпаны суперобложки. Так же в наличии "Каталог" этой библиотеки с библиографическим описанием и алфавитным указателем томов.
Продаю только целиком!
Москва (самовывоз) или пересылка транспортной компанией.

Желающим купить - предлагайте цены и запрашивайте фото, для интересующихся сделаю подробные фото отдельных томов.

@темы: Продам, Москва, Возможна пересылка в другой город

13:00 

lock Доступ к записи ограничен

Хаэнара
гадюка подвальная, особо крупная, холодолюбивая
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:07 

ninquenaro
Speaker for the Dead
В рамках неутаивания и прочего "достойной работой допустимо гордиться".
Интервью с Семеновой опубликовано.

Лежит здесь. :)

@темы: Работа, Книги

12:03 

Макс Фрай. Чужак (репринтное издание).

Гуляющая с топором в жилетке
Макс Фрай. Чужак (репринтное издание) - 800 руб.
В это издании включены авторские комментарии, написанные от руки, и цветные иллюстрации.
Картинки кликабельны.

Территориально Ярославль. Пересылка в любой город (НЕ включена в стоимость).

@темы: Возможна пересылка в другой город, Продам, Фантастика, фэнтези

11:54 

Страдать фигней!

ninquenaro
Speaker for the Dead
Adopt one today! Adopt one today! Adopt one today! Adopt one today! Adopt one today! Adopt one today! Adopt one today! Adopt one today!

Список хотелок
запись создана: 21.06.2014 в 21:51

@темы: Фигня

10:49 

Напоминаю всем заинтересованным: сбор техблока гондолинки

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
23.05.2018 в 10:48
Пишет firnwen:

Сегодня: сбор техблока
Напоминаю про сегодняшний сбор игротехов: "Муму" на Тверской (внизу, ориентировочно - самый дальний зал), с 18.30-19.00.
Телефоны для связи: 8 964 569 8387 - Фирнвен, 8 906 771 2987 - Нинквэ.

URL записи

00:40 

Доступ к записи ограничен

Lady_Noel
"Ну да, если судить по названию... Вот это она и есть - кулебяка!" (с) Белянин
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:22 

Доступ к записи ограничен

Captein Sadness
Напоминаем гостям, что на платформе один строго запрещены оружие, телепортация и религии/Арфы нет, возьмите бубен
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:01 

lock Доступ к записи ограничен

Хаэнара
гадюка подвальная, особо крупная, холодолюбивая
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:53 

Доступ к записи ограничен

Lady_Noel
"Ну да, если судить по названию... Вот это она и есть - кулебяка!" (с) Белянин
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:37 

Разыскивается фуршетная команда

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
У нас 3 июня, как вы, наверное, уже заметили, летний бал, и нам очень нужны примерно два (можно три) человека, которые согласились бы помочь нам с фуршетом.
Нарезать-разложить-налить, а в ходе бала следить за пополнением стаканчиков и ликвидацией мусора (опытный человек, который всё расскажет, проинструктирует и подаст пример, есть). К сожалению, фуршет у нас в этот раз нетанцующий (кроме самых последних вальсов), так что из интересного мы можем предложить только посмотреть на вот это всё со стороны, но вдруг кому-то как раз давно любопытно было? =) Или просто вы хотите и можете нам помочь =)))

@темы: реквест, Миндон

12:12 

#потрындеть про порисовать

ninquenaro
Speaker for the Dead
Мысль раз. Вот что вы делаете, когда хочется рисовать что-то сюжетное или персонажей, но при этом понятно, что получится так себе, ракурс сложный, с композицией фигня, вот это все - но при этом бесконечные пейзажи и летающие головы можно пилить бесконечно же, и лучше от этого не станет? Рисовать фрагменты и ракурсы? Нарисовать, плюнуть, выбросить, нарисовать еще раз, и так, пока не захочется не выбрасывать? Или есть какие-то более интересные ходы?

Мысль два. А не стоит ли записать некоторое количество совершенно нубских вещей про работу с цветом, помесь школьного курса художки с личными наблюдениями в процессе? Нужно ли это вообще кому-то? С одной стороны, там открытия реально детские, с другой стороны, у меня тут вчера было ведро осознаний, что человек может реально не видеть, например, что цвет тени зависит не только от интенсивности освещения, но и от его оттенка, и от соседних предметов. Вдруг таким же лохам, как я, станет легче и не нужно будет изобретать велосипед?

@темы: Мысли вслух, Лытдыбр, Вопросы

06:28 

Александра Ойди
То тонет енот, то нет, то ноет енот, то нет
Мой любимый сорт постиков: что задолбало в поведении людском.

Немного разные подвиды одного и того же:
а) привычка думать за других людей в целом, а за меня - особенно, и тут же построение выводов на основе собственных измышлений ("ты не любишь горячий чай? Думаешь, все любители горячего чая - грязные извращенцы, которые по ночам расчленяют утконосов, переодевшись в сэйлор-фуку? Да ты высокомерный урод, да еще и фошыст!")
б) цепляние к словам и накручивание с целью оскорбиться (лучшая иллюстрация - вот этот старый и, к сожалению, сексистский анекдот.
- Дорогая, ты не права.
- Ах, я не права? То есть, я вру? Брешу, так сказать, как собака? Мама, он меня сукой обозвал!)

Вощем, не надо так.

@темы: пьяный проспится, дурак - никогда, ...и тебе дарят звезды свою зверзость

Ива над озером

главная